Tartare de bœuf au Roquefort et oignons nouveaux

© Emilie Gentils / Roquefort AOP
© Emilie Gentils / Roquefort AOP

Préparation : 30 minutes                              Cuisson : non

Ingrédients pour 2 personnes : 360 gr de viande maigre de bœuf type rumsteack • 150 gr de Roquefort 2 c. à soupe de Ketchup 1 oignon nouveau finement ciselé • 2 c. à soupe de cornichons hachés • 1 c. à soupe de câpres hachées • 2 jaunes d’œuf • Sel et poivre du moulin • Quelques gouttes de Tabasco (à votre convenance !)

Découpez votre viande au couteau ! Enlevez tout ce qui ne vous semble pas totalement tendre dans votre morceau (peau, nerf, gras…). C’est la clé d’un bon tartare.

Coupez dans votre filet des tranches assez fines dans la longueur. Recoupez encore afin d’obtenir de petits cubes.

Coupez le Roquefort en petits cubes. Hachez séparément les cornichons et les câpres. Ciselez finement l’oignon nouveau.

Dans un saladier au fond arrondi, mélangez les condiments, ajoutez le ketchup, les jaunes d’œufs, le Tabasco et la viande hachée. Ajoutez le Roquefort et mélangez délicatement.

Utilisez un emporte-pièce rond ou carré, selon votre goût. Remplissez celui-ci de votre préparation et «démoulez».

Ajoutez quelques cubes de Roquefort et servez avec une salade de mâche.

L’astuce : travailler avec un couteau sans dents parfaitement aiguisé.

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