Salade de bœuf Thaï

© Charal
© Charal

Préparation : 15 minutes            Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g d’émincés de bœuf surgelés Charal • 2 échalotes • 2 citrons verts • 1 bouquet de coriandre • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame (facultatif) • 120 g de riz thaï ou basmati • 6 champignons de Paris • Fleur de sel Poivre

Chauffez les huiles dans une poêle ou une sauteuse (si vous n’utilisez pas l’huile de sésame, doublez la dose d’huile d’olive). Quand elles sont sur le point de « fumer », ajoutez les émincés surgelés, et faites-les revenir 2 minutes à feu fort. Retournez-les à mi-cuisson avec une spatule.

Ajoutez le vinaigre. Laissez cuire à feu fort 1 à 2 minutes avant de stopper la cuisson. Réservez dans une assiette, en conservant le jus dans la poêle. Salez et poivrez.

Pelez les échalotes. Émincez-les finement. Lavez la coriandre puis effeuillez-la. Conservez quelques feuilles pour la décoration et le service.

Lavez les citrons verts et prélevez les zestes.

Mélangez tous les ingrédients dans le jus de cuisson de la viande.

Laisser un commentaire