Mini burger végétal de haricots tarbais

par Edda Onorato – blog www.undejeunerdesoleil.com
par Edda Onorato – blog www.undejeunerdesoleil.com

Préparation : 25 minutes                            Cuisson : 6 minutes

Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 450 g de haricots Tarbais cuits • 100 g de petits pois frais ou congelés• 1 échalote moyenne • Epices : coriandre en poudre, cumin en poudre, gingembre en poudre, noix de muscade • Quelques feuilles de persil • Huile d’olive vierge extra • Sel et poivre

Préchauffer le four à 200°C et mettre en mode grill.

Dans une poêle bien chaude, faire dorer l’échalote ciselée avec les épices, pendant 6 minutes environ.

Ajouter ensuite les petits pois et cuire encore quelques minutes.

Écraser avec une fourchette les haricots de manière à obtenir une purée grossière.

Ajouter le persil ciselé, saler, poivrer et incorporer le mélange précédent.

Avec les mains un peu humides former des disques de Haricots Tarbais de 1 à 2 cm d’épaisseur et 8 cm de diamètre.

Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et légèrement huilée.

Huiler la superficie des burgers et cuire au four pendant une dizaine de minutes (ils doivent devenir à peine croustillants à l’extérieur). Badigeonner encore avec un peu d’huile et servir avec une salade de roquette.

Astuce : On peut également les servir dans des petits pains à hamburger avec des tomates et de la salade.

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