Mini burger végétal de haricots tarbais
Préparation : 25 minutes Cuisson : 6 minutes
Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 450 g de haricots Tarbais cuits • 100 g de petits pois frais ou congelés• 1 échalote moyenne • Epices : coriandre en poudre, cumin en poudre, gingembre en poudre, noix de muscade • Quelques feuilles de persil • Huile d’olive vierge extra • Sel et poivre
Préchauffer le four à 200°C et mettre en mode grill.
Dans une poêle bien chaude, faire dorer l’échalote ciselée avec les épices, pendant 6 minutes environ.
Ajouter ensuite les petits pois et cuire encore quelques minutes.
Écraser avec une fourchette les haricots de manière à obtenir une purée grossière.
Ajouter le persil ciselé, saler, poivrer et incorporer le mélange précédent.
Avec les mains un peu humides former des disques de Haricots Tarbais de 1 à 2 cm d’épaisseur et 8 cm de diamètre.
Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et légèrement huilée.
Huiler la superficie des burgers et cuire au four pendant une dizaine de minutes (ils doivent devenir à peine croustillants à l’extérieur). Badigeonner encore avec un peu d’huile et servir avec une salade de roquette.
Astuce : On peut également les servir dans des petits pains à hamburger avec des tomates et de la salade.