Grillis & gambas en brochettes, sauce aux tomates cerises
Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
Sauce : 250g de tomates cerises • 1 c.à.s. d’huile d’olive • 1 c.à.s. de sauce Worcestershire • 1 c.à.s. de vinaigre balsamique • 1 c.à.s. de sucre roux • 1 pincée de piment doux • Sel et poivre
Ingrédients Brochettes : 1 tranche de Grillis Salakis (180g) • 2 belles gambas • 4 tomates cerises • huile d’olive • Sel et poivre
La sauce
Rincez, séchez et coupez les tomates cerises en 2.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une petite casserole et y faire fondre les tomates.
Ajoutez la sauce Worcestershire, le vinaigre balsamique, le sucre roux, le piment, du sel et du poivre.
Laissez compoter 10 à 15 min, en remuant et en surveillant.
Les brochettes
Découpez le Grillis en cubes de 2 cm de côté.
Décortiquez les gambas sans enlever leur queue. Incisez le dessus de celles-ci sur la moitié de leur longueur et retirer l’intestin qui donne un goût amer.
Sur chaque brochette, enfilez 3 cubes deGrillis, 1 gambas et 2 tomates cerises.
Huilez la grille du barbecue. Y déposer les brochettes. Faites-les cuire 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Dégustez avec la sauce aux tomates cerises et une salade verte.