Grillis & gambas en brochettes, sauce aux tomates cerises

Grillis & gambas en brochettes, sauce aux tomates cerisesPréparation : 15 minutes                            Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :
Sauce : 250g de tomates cerises • 1 c.à.s. d’huile d’olive • 1 c.à.s. de sauce Worcestershire • 1 c.à.s. de vinaigre balsamique • 1 c.à.s. de sucre roux • 1 pincée de piment doux • Sel et poivre
Ingrédients Brochettes : 1 tranche de Grillis Salakis (180g) • 2 belles gambas • 4 tomates cerises • huile d’olive • Sel et poivre

La sauce

Rincez, séchez et coupez les tomates cerises en 2.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une petite casserole et y faire fondre les tomates.

Ajoutez la sauce Worcestershire, le vinaigre balsamique, le sucre roux, le piment, du sel et du poivre.

Laissez compoter 10 à 15 min, en remuant et en surveillant.

Les brochettes

Découpez le Grillis en cubes de 2 cm de côté.

Décortiquez les gambas sans enlever leur queue. Incisez le dessus de celles-ci sur la moitié de leur longueur et retirer l’intestin qui donne un goût amer.

Sur chaque brochette, enfilez 3 cubes deGrillis, 1 gambas et 2 tomates cerises.

Huilez la grille du barbecue. Y déposer les brochettes. Faites-les cuire 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

Dégustez avec la sauce aux tomates cerises et une salade verte.

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