Croustillants de crevettes panées au Livarot

© Livarot E. Graindorge
© Livarot E. Graindorge

Préparation : 20 minutes    Repos : 1h puis 2h    Cuisson : 5/6 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 1 barquette de 125 g de crevettes grises décortiquées 100 g de Livarot • 300 g de béchamel maison bien épaisse • 1 jaune d’œuf • 1 pincée de curry doux, sel • chapelure fine • 1 poignée de roquette • Friture • 100 g de farine • 2 œufs

Mélanger le jaune d’œuf dans la béchamel chaude, ajouter les crevettes et le Livarot coupé en dés, saler très légèrement, ajouter le curry, verser la sauce dans un moule à gâteau sur une épaisseur d’environ 2,5 cm. La laisser refroidir et durcir au congélateur 1 h.

Façonner la pâte en petits bouchons, les passer dans un peu de farine, puis dans les œufs battus, et enfin dans la chapelure.

Remettre les croustillants 2 h au congélateur pour les raffermir.

Préchauffer la friture à 170 °C. Plonger les croustillants, pendant 5/6 min, les retirer dès qu’elles sont dorées.

Servir les croustillants avec des quartiers de citron et de la roquette assaisonnée d’huile d’olive, de citron et de sel.

Astuce  : On peut ajouter quelques noisettes très finement hachées dans la chapelure, cela donnera un petit goût de noisettes torréfiées très agréable. Pour alléger les croustillants, on peut remplacer la farine classique par de la farine de tempura.

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