Brochettes de gambas marinées au citron vert

© Old El Paso
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Préparation : 15 minutes                                    Marinade : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 16 gambas entières crues • Huile d’olive • Fleur de sel
Pour la marinade : 1 citron vert non traité (bio) • 60 g de sauce aux épices douces (type Old El Paso) • 1 c. à soupe d’huile d’olive
Pour la salade : 100 g de jeunes pousses (épinard, laitue, soja…) • 4 c. à café de graines de fenouil • ½ oignon doux • 2 c. à soupe d’huile d’olive • 2 c. à café de vinaigre de cidre • 1 pincée de sel

Lavez les gambas et enfilez-les sur des brochettes en bois en les piquant de la tête à la queue, pour qu’elles soient arrondies et tiennent bien.

Préparez la marinade en versant dans un bol le jus de citron vert, la sauce aux épices douces et l’huile d’olive. Mélangez.

Versez la marinade sur les gambas en les retournant pour bien les enrober.

Couvrez le plat avec du film alimentaire et laissez reposer 30 mn au frais.

Huilez une grande poêle, chauffez puis disposez-y les brochettes de gambas marinés.

Salez selon votre goût et faites cuire les gambas quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles deviennent roses.

Pour la salade : versez toutes les pousses dans un saladier, ajoutez les graines de fenouil et l’oignon coupé en fines tranches.

Préparez une vinaigrette en versant l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le sel dans un bol, fouettez délicatement avec une fourchette pour émulsionner le tout. Versez la vinaigrette sur la salade, mélangez.

Dressez les brochettes de gambas chaudes sur des assiettes plates, accompagnez-les avec leur salade de jeunes pousses et servez aussitôt.

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