Wok de légumes verts au poulet

Wok de légumes verts au pouletPréparation : 20 minutes                           Marinade : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de blancs de poulet • 250 g de haricots verts • 250 g de fèves pelées et surgelées ou 2 petites courgettes • Le jus d’1 citron vert • 1 bocal de Légumes Chop Suey Suzi Wan •  ½ brique de Lait de Coco • 1cm de gingembre frais • 1 c. à café de citronnelle hachée fraîche ou ¼ de zeste râpé de citron vert • 10 feuilles de basilic thaï ou basilic commun • 2 c. à soupe de Nuöc Màm • 4 c. à soupe d’huile végétale

Pelez et hachez le gingembre. Hachez la citronnelle fraîche.

Mélangez le gingembre, la citronnelle, le jus de citron et 2 c. à soupe d’huile.

Coupez le poulet en petits morceaux et l’ajouter à la marinade. Laissez reposer 30 minutes au frais.

Pour les courgettes, les laver et les émincer en fines tranches à l’aide d’un couteau économe.

Equeutez les haricots verts et égouttez les Légumes Chop Suey.

Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans un wok, ajoutez le poulet et sa marinade, le faire dorer pendant 2 à 3 minutes. Versez le Lait de Coco et laissez cuire 3 minutes. Ajoutez les Légumes Chop Suey, les fèves ou les courgettes et les haricots verts.

Faites  sauter le tout délicatement. Ajoutez du poivre et le Nuöc Mám. Faites sauter à nouveau puis ajoutez les feuilles de basilic.

Servir aussitôt.

 

 

 

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