Tarte fine au Comté, oignons pickles et anchois

Tarte fine au Comté, oignons pickles et anchoisPréparation : 15 minutes                  Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de farine 
• 100 g de beurre 
• 100 g de Comté en lamelles 
• 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge 
• 1 oignon rouge 
• Fleurs de thym 
• 20 g d’anchois à l’huile 
• 50 g de pignons

Préchauffer le four à 170°C. Réaliser une pâte ultra-sablée avec la farine et le beurre. Cuire au four à blanc pendant 20 min.

Eplucher l’oignon et tailler 10 quartiers. Les passer dans de l’eau chaude 5 secondes, puis les refroidir et les laisser mariner dans le vinaigre.

Rassembler les pignons, les anchois et le thym et les hâcher.

Une fois la tarte cuite et encore très chaude, poser dessus les lamelles de Comté, puis les oignons, et enfin le mélange « pignons-anchois-thym« . Déguster sans attendre !

Une recette de Gontran Cherrier et Benjamin Darnaud spécialement réalisée pour le Comté.

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