Quiche aux 3 poivrons et tomates
Préparation : 40 minutes Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte brisée toute prête • 100 g de fromage à la crème • 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 poivron vert • 150 g de Tomacouli épais • 80 g de gruyère râpé • 3 œufs • huile d’olive • sel, poivre
Couper les 3 poivrons en deux dans la longueur, les épépiner. Les couper en lanières puis les faire revenir à feu doux 15 minutes à l’huile d’olive. Saler, poivrer.
Dérouler la pâte sur un moule à tarte à bords hauts et la piquer à la fourchette. Déposer du papier cuisson et des billes de cuisson sur la pâte et la précuire 15 minutes au four, thermostat 5/6 (160°C).
Mélanger le fromage à la crème à la fourchette. Battre les œufs avec la sauce. Ajouter le fromage à la crème, le gruyère, le sel, le poivre et mélanger.
Retirer les billes et le papier cuisson du moule. Déposer les lanières de poivrons sur la pâte puis verser l’appareil au fromage. Enfourner et cuire 20 minutes (th. 6/7 – 200°C).
Servir immédiatement. Déguster avec une salade de roquette.