Pizza toute simple

© Revol
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Préparation : 15 minutes (hors temps de pause)

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la pâte : 250 g de farine • 20 g de levure de boulanger • 20 cl d’eau tiède • 5 cl d’huile d’olive • 2 pincées de sel fin
Pour la garniture : 120 g coulis de tomates bien réduit • 4 anchois au sel • 30 g d’olives noires • 300 g de mozzarella de vache

Délayez la levure émiettée dans l’eau tiède. Versez la farine tamisée sur le plan de travail, façonnez un puits et ajoutez l’huile, le sel et la levure délayée. Mélangez doucement les ingrédients.

Pétrissez la pâte une dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts. Façonnez une boule et recouvrez la pâte d’un linge pour la laisser lever une heure.

Faites chauffer le grand plat rond Basalt à 220°C. Ecrasez ensuite la pâte avec le plat de la main et étalez-la en un disque légèrement plus petit que le plat. Déposez-le sur du papier sulfurisé bien fariné.

Etalez le coulis de tomates, disposez la mozzarella coupée en tranches, les filets d’anchois et les olives noires parsemés un peu partout. Enfournez la pizza une quinzaine de minutes à 200°C et servez aussitôt.

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