Lasagnes de courgettes au surimi

© Laurent-rodriguez.com
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Préparation : 15 minutes                                         Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 60g de gruyère râpé • 2 c à s d’huile d’olive •  1 c à c de maïzena • Sel / Poivre / Herbes de Provence • 2 courgettes • 20 bâtonnets de surimi • 1 ou 2 oignons selon la grosseur • 1/4 l de lait

Préchauffer le four à 200°C.

Laver les courgettes, les couper en fines lamelles dans le sens de la longueur.

Faire revenir en salant

légèrement dans un peu d’huile d’olive jusqu’à légère coloration et le temps de les ramollir un peu puis réserver.

Émincer finement les oignons. Couper les bâtonnets de surimi en morceaux.

Faire revenir et blondir les oignons et le surimi dans un peu d’huile d’olive et réserver.

Préparer une béchamel, dans une casserole, battre la farine et le lait, et mettre à chauffer à feu doux.

Salez et poivrer puis porter à ébullition, et ajouter le fromage râpé en mélangeant énergiquement puis réserver.

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