Tartelette de homard au guacamole et légumes croquants by Davy Tissot
Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes : 2 homards de 400 g • 2 avocats • 8 carottes fanes • 2 artichauts poivrades • 4 oignons fanes • 8 tomates confites • 1 carotte • 1 oignon • 1 branche de Céleris • 1 Citron jaune • Thym • ail• Cognac • Tabasco.
Pâte brisée : 135 g de beurre • 1 œufs • 300 g de farine • Sel fin.
Réaliser une pâte brisée.
Eplucher puis mixer l’avocat. Assaisonner celui-ci de sel, de poivre, de Tabasco et de jus de citron.
Cuire le homard dans un court-bouillon pendant 4 minutes (laisser les pinces 2 minutes de plus).
Réaliser un jus de homard avec la tête du homard découpée en deux : faire saisir celle-ci, ajouter la garniture aromatique.
Déglacer au Cognac puis mettre de l’eau à hauteur.
Laisser cuire 25 minutes et passer au chinois.
Faire réduire des 2/3 et réaliser une vinaigrette au jus de homard.
Eplucher et tailler les légumes dans la forme souhaitée puis les cuire à l’anglaise (eau bouillante fortement salée).
Etaler et cuire votre fond de tartelette au four à180°c.
Dresser la tartelette : Mettre le guacamole, mélanger aux parures de homard au fond de la tartelette, ranger le homard émincé et les légumes harmonieusement sur la tartelette, assaisonner l’ensemble avec la vinaigrette.