Tourte pommes de terre et saucisson à l’ail

© Herta / Hachette Pratique 2014 / Anne CéBretin / Amélie Roche
© Herta / Hachette Pratique 2014 / Anne CéBretin / Amélie Roche

Préparation : 20 minutes                     Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 2 pâtes feuilletées pur beurre • 1 saucisson à l’ail de 300g • 5 pommes de terre • 2 œufs • 5 champignons de Paris • 4 C à S de crème fraîche • 1 branche de persil • 1 jaune d’œuf pour la dorure • Sel et poivre du moulin

Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Laissez-les refroidir. Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.

Faites cuire les œufs pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante.

Passez-les sous l’eau froide puis écalez-les. Coupez-les en rondelles.

Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6-7).

Essuyez les champignons et taillez-les en fines lamelles. Ciselez finement le persil. Coupez le saucisson à l’ail en petits dés.

Dans un bol, mélangez les quatre cuillerées à soupe de crème fraîche et le persil ciselé. Salez et poivrez.

Étalez une pâte feuilletée dans un moule à manqué et piquez le fond et les bords afin d’éviter qu’elle ne gonfle pendant la cuisson. Garnissez le fond de tarte de rondelles de pomme de terre et d’œuf, de lamelles de champignon, de dés de saucisson à l’ail.

Étalez deux cuillerées à soupe de crème fraîche persillée, et recommencez l’opération.

Terminez par une couche de crème fraîche et étalez la deuxième pâte feuilletée dessus. Soudez bien les bords.

Badigeonnez de jaune d’œuf et enfournez pour 18 à 20 minutes en surveillant la cuisson.

Tartes faciles pour tous les jours Servez avec du mesclun.

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