Tarte aux tomates cerises
Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée • 200g d’allumettes de bacon • 1 kg de tomates cerise • 2 c à c de moutarde • Quelques feuilles de basilic
Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6-7).
Dans une poêle bien chaude, faites revenir les allumettes de bacon pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez.
Lavez les tomates cerises.
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez le fond et les bords afin d’éviter qu’elle ne gonfle pendant la cuisson. Étalez la moutarde sur le fond de tarte. Déposez dessus les tomates cerises entières de façon à recouvrir toute la surface.
Parsemez d’allumettes de bacon grillées et enfournez pendant 18 à 20 minutes en surveillant la cuisson. Décorez de quelques feuilles de basilic et dégustez sans plus attendre !
Conseil : Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les allumettes de bacon par des allumettes fumées ou encore remplacer la moutarde par de la moutarde à l’ancienne.