Mini-éclairs à la Reine

© Petitjean
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Préparation : 20 minutes                   Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour une douzaine d’éclairs :
Pour le craquelin : 20 g de beurre fondu • 15 g de cassonade • 30 g de farine • 1⁄2 cuillère à café de fleur de sel • 1⁄2 cuillère à café de parmesan râpé
Pour les éclairs : 80 g d’eau • 80 g de lait • 80 g de beurre doux • 80 g de farine • 2 œufs • 1 pincée de sel • 1 boîte de Garniture pour Bouchées à la Reine Petitjean

Mélangez tous les ingrédients du craquelin puis étalez finement la pâte entre deux feuilles de papier cuisson. Mettez au congélateur.

Préchauffez votre four à 250°C. Mettez l’eau, le lait, le beurre et le sel dans une casserole et faites chauffer. A l’ébullition, jetez-y toute la farine en une seule fois hors du feu et mélangez énergiquement avec une spatule jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole.

Transférez alors la pâte dans le bol d’un robot et travaillez-la en ajoutant les œufs battus petit à petit. Mettez la pâte dans une poche à douille et pochez des éclairs d’environ 6 cm de long. Découpez le craquelin congelé en bandes de la même taille que les éclairs et déposez-le sur la pâte.

Eteignez le four et enfournez les éclairs, laissez gonfler, four éteint pendant 8 minutes puis rallumez le four à 160°C et laissez cuire encore 20 minutes jusqu’à ce que les éclairs soient bien dorés.

Laissez refroidir avant de couper les éclairs en deux pour les garnir de garniture pour bouchée à la reine. Faites chauffer les éclairs une dizaine de minutes à 180°C avant de servir.

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