Crème de choux fleur à la Truffe
Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 6 personnes : Huile à la Truffe • 50g de Truffe en brisures ou entière • 1 litre de lait • 800g de choux fleur • 100g de pommes de terre • 20 g de beurre • 50g de crème fraîche (double de préférence)
Pelez les pommes de terre, coupez-les en quartier. Apprêtez le chou fleur et cuisez l’ensemble dans le lait, très doucement.
Quand c’est cuit, passez à la moulinette et assaisonnez de sel et de poivre, progressivement en goûtant.
Incorporez le beurre en tournant à la spatule. Faites-le en plusieurs fois par petits dés
Détendez ensuite avec 3 cuillères à soupe de l’huile à la Truffe ou moins selon votre goût. Puis avec la crème à consistance voulue. Maintenez au tiède et incorporez les brisures. Vous pouvez ne pas incorporer de brisures et servir votre purée dans des petits ramequins en verre transparent avec un étage de lamelles de Truffes au milieu de chaque ramequin (comme sur la photo).
Tournez pour que la Truffe soit bien répartie dans la purée.
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