Trois pommes et cinq épices

Tagine aux trois pommes et cinq épices © Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts
Tagine aux trois pommes et cinq épices © Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts

Préparation : 25 minutes               Cuisson : 1 heure 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 2 pommes Braeburn 2 pommes Boskoop 2 pommes Elstar 40 g de beurre salé 100 g de sucre de canne en poudre ½ cc de cinq épices 1 gousse de vanille

Epluchez les pommes, coupez-les en deux, évidez-les et détaillez-les en tranches épaisses.

Découpez le beurre en petit cubes et répartissez-les dans le tagine.

Disposez les tranches de pomme dans le tagine en veillant à bien mélanger les variétés.

Dans un grand bol, mélangez le sucre et les cinq épices. Versez la préparation sur les pommes.

Grattez les grains de la gousse de vanille avec la pointe d’un couteau et ajoutez-les au tagine. Mélangez.

Versez 20 cl d’eau. Couvrez et laissez cuire à feu très doux 1h30 en vérifiant le niveau de liquide.

Servez chaud ou tiède avec une boule de glace.

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