Tarte tatin de mangue à la vanille

© Herta / Hachette Pratique 2014 / Anne CéBretin / Amélie Roche
© Herta / Hachette Pratique 2014 / Anne CéBretin / Amélie Roche

Préparation : 30 minutes                                       Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée pur beurre • 2 mangues bien mûres • 1 petite gousse de vanille • 30g de cassonade • 40g de beurre demi sel • 1 branche de romarin 

Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6-7). Pelez les mangues et coupez-les en fines lamelles.

Dans une poêle, faites revenir 20 g de beurre demi-sel, ajoutez la cassonade et faites chauffer sans remuer jusqu’à ce que le caramel commence à se former.

Ajoutez le beurre restant et les grains de vanille.

Faites caraméliser les lamelles de mangue pendant 5 minutes de chaque côté pour bien les enrober. Disposez les mangues en rosace dans un moule à tarte en commençant par une petite rosace au centre.

Déroulez la pâte sur les mangues en rabattant ce qui dépasse à l’intérieur du moule pour faire un petit bourrelet, puis piquez-la avec une fourchette.

Vous pouvez déposer une branche de romarin pour parfumer la tatin.

Enfournez pour 20 minutes en surveillant la cuisson. Retournez la tarte Tatin à la sortie du four.

Tartes faciles pour tous les joursConseil : Dégustez tiède avec une cuillerée à soupe de crème fraîche ou une boule de glace à la vanille !

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