Sorbet au melon du Quercy et au basilic

© A Beauvais - O. Marie  Centre Culinaire Contemporain – Syndicat du Melon du Quercy
© A Beauvais – O. Marie Centre Culinaire Contemporain – Syndicat du Melon du Quercy

Préparation : 30 minutes                                 Repos : 1 heure

Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de yaourt à la grecque • 1 beau Melon (450 g de chair) du Quercy • 2 blancs d’œufs • 20 cl de sirop d’agave • Quelques feuilles de basilic

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le sirop d’agave.

Hors du feu, ajouter quelques feuilles de basilic et laisser infuser à couvert.

Au bout de 20 min, retirer les feuilles et laisser totalement refroidir.

Couper le melon  en morceaux et prélever 450 g de chair.

Mixer le melon, le yaourt et le sirop de basilic.

Monter les blancs en neige fermes.

Ajouter les blancs en neige au mélange de purée de melon/yaourt.

Bien mélanger l’ensemble des ingrédients et verser dans la sorbetière.

La prise est rapide, environ 20 minutes.

Laisser reposer la glace 1 heure au congélateur avant de la déguster.

Disposer la glace dans des verrines et décorer de quelques feuilles de basilic et tranches de Melon du Quercy.

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