Sorbet au melon du Quercy et au basilic
Préparation : 30 minutes Repos : 1 heure
Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de yaourt à la grecque • 1 beau Melon (450 g de chair) du Quercy • 2 blancs d’œufs • 20 cl de sirop d’agave • Quelques feuilles de basilic
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le sirop d’agave.
Hors du feu, ajouter quelques feuilles de basilic et laisser infuser à couvert.
Au bout de 20 min, retirer les feuilles et laisser totalement refroidir.
Couper le melon en morceaux et prélever 450 g de chair.
Mixer le melon, le yaourt et le sirop de basilic.
Monter les blancs en neige fermes.
Ajouter les blancs en neige au mélange de purée de melon/yaourt.
Bien mélanger l’ensemble des ingrédients et verser dans la sorbetière.
La prise est rapide, environ 20 minutes.
Laisser reposer la glace 1 heure au congélateur avant de la déguster.
Disposer la glace dans des verrines et décorer de quelques feuilles de basilic et tranches de Melon du Quercy.