Sablé de thé vert au melon et sorbet chocolat

© Melon Philibon
© Melon Philibon

Préparation : 30 minutes                                 Cuisson : 10 minutes
Repos : 2 heures

Ingrédients pour 4 personnes :Ÿ 1 melon Philibon ou Flamboyant • 250 g de farine •Ÿ 100 g de sucre glace •Ÿ 125 g de beurre • 25 g de poudre d’amandes •Ÿ 1 œuf •Ÿ 1 pincée de sel •Ÿ  1 cuillère à café de thé vert • 1 litre de glace au chocolat

Mélanger avec les crochets de votre batteur l’œuf et le beurre. Ajouter le sucre, puis la poudre d’amandes, la farine, le thé vert et le sel. Il est important de respecter cet ordre et de mélanger au fur et à mesure.

Dès l’obtention d’une pâte ronde, laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.

Glacer la pâte avec du sucre glace. Puis, étaler cette pâte à l’aide d’un rouleau.

Découper 8 rectangles (15x3cm).

Cuire les morceaux pendant 10 minutes dans un four thermostat 4 (160°C). Laisser refroidir.

A l’aide d’une cuillère parisienne, faire des billes de melon Philibon.

Monter dans l’assiette le dessert comme un millefeuilles : rectangle de pâte sablée, billes de melon Philibon, rectangle de pâte sablée.

Servir avec un sorbet au chocolat ou une sauce au chocolat.

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