Riz au lait au citron et à la cannelle

Riz au lait au citron et à la cannelle Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts
Riz au lait au citron et à la cannelle Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts

Préparation : 25 minutes                             Cuisson : 1 heure 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes  : 1 litre de lait entier • 1 gousse de vanille • 1 bâton de cannelle • 160 g de riz arborio • 120 g de sucre de canne en poudre • zestes d’½ citron • 40 g de beurre, en petits cubes • 30 g de pistaches décortiquées non salées

Mettez le lait, la gousse de vanille fendue en deux et grattée et le bâton de cannelle dans le tagine et portez à peine à ébullition.

Rincez rapidement le riz sous l’eau froide et égouttez-le.

Lorsque le lait commence à bouillir, versez le riz dans le tagine et baissez le feu. Couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 30 minutes environ. Mélangez régulièrement et au besoin réduisez le feu afin d’éviter que le riz n’attache.

Lorsque le riz est cuit, ajoutez le sucre de canne, les zestes de citron et le beurre. Mélangez et laissez cuire 5 minutes à feu doux.

Concassez assez finement les pistaches et ajoutez-les au riz. Mélangez.

Répartissez le riz au lait dans des coupelles de service.

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