Poire belle Hélène en verrine

© Ker Cadélac
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Préparation : 15 minutes                              Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 verrines : 6 tranches de gâteau tranché maxi pépites de chocolat Ker Cadélac • 4 petites poires • 1 gousse de vanille • 1 pot de crème fraîche de 25 cl • 100 g de sucre • 30 g de sucre glace • 100 g de chocolat • Glace vanille

Pocher les poires épluchées dans une casserole d’eau avec la gousse de vanille et le sucre pendant 30 minutes.

Battre la crème fraîche et le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une crème chantilly.

Réaliser des dés dans les tranches de gâteau tranché, puis en répartir la moitié dans les verrines.

Former une boule de glace vanille et la déposer dans la verrine.

Poser la poire pochée dans la verrine.

Ajouter la seconde moitié des dés de quatre-quarts tranché.

Nappez généreusement de chocolat fondu.

Disposer la chantilly sur la verrine et déguster !

Astuce : Pour les  gourmands, ajouter des amandes effilées.

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