Muffins à la cannelle et citron

Muffins à la cannelle et citron © CIVA
Muffins à la cannelle et citron © CIVA

Préparation : 15 minutes                         Cuisson : 20 à 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 200g de farine de blé • 120g cassonade • 2 oeufs entiers • 1 c à soupe de cannelle en poudre • 10 cl de lait • 5 cl d’huile • 1/2 sachet de levure chimique • 1 citron jaune

Mélanger la farine tamisée à la levure. Ajouter le sucre, la cannelle et mélanger. Presser le citron

Dans un second saladier, casser et battre les œufs en omelette puis verser l’huile, le jus de citron et le lait. Mélanger le tout.

Versez la seconde préparation dans la première et les mélanger toutes les deux de manière à obtenir une pâte homogène.

Recouvrir le saladier d’un torchon propre et laisser gonfler la pâte 1 heure, à température ambiante.

Préchauffer le four th 6 (180°C).

Répartir la pâte à muffin dans 8 petits moules beurrés.

Les faire cuire entre 20 min et 25 min.

Les laisser ensuite refroidir avant de les déguster tièdes avec un verre de Crémant d’Alsace frais.

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