Millefeuille marrons-truffes

Millefeuille Marron-Truffe - © Truffières de Rabasse
Millefeuille Marron-Truffe – © Truffières de Rabasse

Préparation : 15 minutes                 Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4-6 personnes
Crème de Marron (Mousse) : 200g de crème de Marron • 2 feuilles de gélatine • 250gr de crème fouettée
Crème pâtissière : 250g de lait • 20g de poudre à crème • 2 jaunes d’œufs • 30g de sucre • 25g de miel à la Truffe Truffières de Rabasse •  Feuilletage (à acheter chez votre boulanger ou pâtissier, ou dans certaines grandes surfaces) • 5-6 Marrons confits • 2 poches à douille

Commandez quelques jours à l’avance à votre pâtissier 2 plaques, carrées ou rectangles, de Feuilletage.

Précisez lui de les recouper pour avoir des bords bien nets.

Sur la première plaque de feuilletage avec votre première poche à douille remplie de Pâtissière, déposez sur la longueur 2 traits de crème.

Au milieu, faites un large trait de Mousse marron.

Il faut que le feuilletage soit complètement recouvert de crèmes.

Déposez par-dessus la 2ème plaque de feuilletage.

Sur ce deuxième étage inversez les traits de crèmes : 2 traits de crème aux marrons et au milieu un trait de pâtissière.

Prenez les marrons confits et émincez les.

Disposez les tranches de marron sur le dessus de votre mille feuille, comme vous le feriez pour une tarte aux pommes.

Utilisez le Miel pour napper votre entremet.

Vous pouvez aussi en mettre dans un petit ramequin sur table.

Astuce : Si vous préparez vos 2 appareils à l’avance, pensez à les conserver au frais dans une boite bien hermétique.

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