Maya, l’abeille surprise

© A Point Studio / Ker Cadélac
© A Point Studio / Ker Cadélac

Préparation : 20 minutes                                            Cuisson : 20 minutes
Réfrigération : 4 heures

Ingrédients pour 4 personnes : 1 Moelleux L’Original Ker Cadélac • 1 Moelleux Tout Chocolat Ker Cadélac •1 barquette de framboises • 2 Galettes Bretonnes  •1 Mini’s aux Pépites de Chocolat
Décors : chocolat blanc, petites billes, cœur en sucre

Mousse au chocolat : 200 g de chocolat • 50 g de sucre • 3 œufs

Un moule silicone rond ou des ramequins ronds tapissés de film alimentaire

Dans le sens de la longueur, couper des tranches de moelleux original et de moelleux tout chocolat d’environ 0.5 cm d’épaisseur, pour en faire des bandes de la taille du moule.

Tapisser le fond des moules de film alimentaire et les habiller en alternant une bande de moelleux original et une bande de moelleux tout chocolat.

Pour la mousse au chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre puis ajouter le chocolat fondu.

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

Verser la moitié de la préparation dans les dômes, ajouter les framboises et remplir le dôme avec le reste de mousse au chocolat.

Réserver au frais durant 4 heures.

Lorsque la mousse au chocolat est bien prise, ajouter le reste des bandes de Moelleux pour fermer le dôme et constituer le socle. Mettre au frais à nouveau.

Décorer avec un Mini’s en guise de tête, une galette Bretonne coupée en deux pour les ailes, du chocolat blanc coupé en bâton pour les antennes, un cœur en sucre pour la bouche et quelques billes pour les yeux.

Sortir du réfrigérateur 5 minutes avant dégustation.

Astuce : Pour que les décors tiennent bien, réaliser une ganache chocolat à base de chocolat fondu et d’un peu de beurre. Elle fera office de colle alimentaire gourmande.

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