Madeleines au son d’avoine et fève tonka

ML Tombini / © Passion Céréales
ML Tombini / © Passion Céréales

Préparation : 5 minutes                              Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 40 mini-madeleines : 2 gros oeufs • 50 g de farine de blé T65 • 1 c. à soupe de son d’avoine • ½ fève tonka • 70 g de sucre • 70 g de beurre • 8 g de levure chimique • 2 carrés de chocolat

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu’à obtenir une préparation mousseuse.

Mélangez ensemble la farine, le son, la fève tonka râpée et la levure et ajoutez-les à la préparation.

Incorporez le beurre fondu. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Garnissez aux 2/3 les moules à madeleine beurrés avec la pâte. Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.

Faites cuire les madeleines dans le four préchauffé à 180°C durant 10 min.

Faites fondre le chocolat et versez sur les madeleines en filet.

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