Mini chaussons pommes céleri lardons
Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée pur beurre • 50g de lardons nature • 1 branche de céléri • 1/2 pomme • 1 Quelques noisettes • 1 jaune d’œuf pour la dorure • 1 noix de beurre • 1 Cà S de sucre
Pelez la pomme et coupez-la en petits dés.
Lavez la branche de céleri et taillez-la en petits cubes.
Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6-7).
Dans une poêle, faites revenir les dés de pomme et de céleri avec une noix de beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
Concassez grossièrement les noisettes.
À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, découpez des disques de pâte et piquez-les avec une fourchette afin d’éviter qu’ils ne gonflent pendant la cuisson.
Déposez au centre de chaque disque une cuillerée à café de dés de pomme et céleri.
Ajoutez quelques lardons, des noisettes concassées et une pincée de sucre. Refermez à l’aide d’un moule à chaussons ou scellez bien les bords à l’aide d’une fourchette.
Enduisez le dessus de jaune d’œuf pour la dorure. Enfournez pour 20 minutes en surveillant la cuisson.
Conseil : Remplacez les noisettes par les fruits à coque que vous préférez !