Mini chaussons pommes céleri lardons

© Herta / Hachette Pratique 2014 / Anne CéBretin / Amélie Roche
© Herta / Hachette Pratique 2014 / Anne CéBretin / Amélie Roche

Préparation : 20 minutes                     Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée pur beurre • 50g de lardons nature • 1 branche de céléri • 1/2 pomme • 1 Quelques noisettes • 1 jaune d’œuf pour la dorure • 1 noix de beurre • 1 Cà S de sucre

Pelez la pomme et coupez-la en petits dés.

Lavez la branche de céleri et taillez-la en petits cubes.

Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6-7).

Dans une poêle, faites revenir les dés de pomme et de céleri avec une noix de beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.

Concassez grossièrement les noisettes.

À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, découpez des disques de pâte et piquez-les avec une fourchette afin d’éviter qu’ils ne gonflent pendant la cuisson.

Déposez au centre de chaque disque une cuillerée à café de dés de pomme et céleri.

Ajoutez quelques lardons, des noisettes concassées et une pincée de sucre. Refermez à l’aide d’un moule à chaussons ou scellez bien les bords à l’aide d’une fourchette.

Enduisez le dessus de jaune d’œuf pour la dorure. Enfournez pour 20 minutes en surveillant la cuisson.

Tartes faciles pour tous les joursConseil : Remplacez les noisettes par les fruits à coque que vous préférez !

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