Gratin de Printemps poireaux, carotte et céleri rave au couscous épices douces
Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes : 1 carotte • ¼ de céleri rave • 4 poireaux frais • 1 œuf • Sel, poivre • 8 cl de lait ½ écrémé • 150 g de Couscous Parfumé aux Epices Douces Tipiak • 10 g de gruyère râpé
Faites chauffer une casserole d’eau jusqu’à ébullition.
Pelez la carotte et le céleri et coupez-les en morceaux.
Nettoyez les poireaux sous l’eau froide et émincez-les finement.
Faites cuire les légumes dans l’eau bouillante pendant environ 20 min.
Préchauffez le four thermostat 6 (180 °C).
Dans un saladier, fouettez l’œuf à l’aide d’une fourchette, salez, poivrez et incorporez le lait chaud.
Préparez le couscous.
Egouttez les légumes cuits et mélangez-les avec le couscous.
Versez la préparation dans un plat à gratin et parsemez de gruyère râpé.
Laissez dorer le fromage quelques minutes au four.
Astuce : A la place du gruyère râpé, n’hésitez pas à le remplacer par des Éclats Gourmands Tipiak.