Cappelletti gratinés à la tomate et à la mozzarella

© Edda Onorato - Un déjeuner de Soleil
© Edda Onorato – Un déjeuner de Soleil

Préparation : 15 minutes                     Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 360 g de Cappelletti Garofalo • 700 g de tomates en boîte, entières ou concassées • 160 g de mozzarella de bufflonne ou fior di latte • 1 gousse d’ail • 15 feuilles de basilic frais • huile d’olive vierge extra • sel

Faites revenir dans une casserole la gousse d’ail coupée en deux avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les tomates, écrasez-les à la fourchette, salez.

Laissez cuire un quart d’heure environ à feu moyen avec 5 feuilles de basilic.

Éteignez et ciselez 5 feuilles de basilic sur la sauce chaude.

Pendant ce temps, portez à ébullition une grande quantité d’eau puis salez-la.

Préchauffez le four à 220°C (grill). Coupez la mozzarella en dés.

Faites cuire les Cappelletti dans l’eau bouillante salée 9 minutes.

Égouttez-les, plongez-les dans la sauce et mélangez.

Versez la moitié des pâtes dans un moule à gratin et parsemez de la moitié de la mozzarella. Complétez avec le reste de pâtes et de mozzarella.

Versez un filet d’huile d’olive et faites gratiner 6 minutes, le temps que la mozzarella fonde. Servez chaud avec le reste de basilic.

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