Aubergines à la Corse

© Puget
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Préparation : 15 minutes                         Cuisson: 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 4 petites aubergines • Huile d’olive Puget La Noire Délicate • 100 gr de tome Corse ou de parmesan • 100 gr de mie de pain blanc • 10 cl de lait • 2 œufs • 1 brin basilic • 1 gousse d’ail • 1 bocal de coulis de tomate

Préchauffez le four Th 7

Lavez, équeutez  puis coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.

Mettez-les à cuire 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Egouttez et laissez refroidir les aubergines bien à plat.

Dans un saladier trempez la mie de pain dans le lait froid.

A l’aide d’une cuillère et tout en préservant la peau, récupérez la chair des aubergines et concassez-la au couteau.

Mélangez la chair, la mie de pain, la gousse d’ail écrasée, la tome Corse râpée ou coupée en petits dés, le basilic ciselé et l’huile d’Olive.

Rectifiez l’assaisonnement, puis garnissez les moitiés d’aubergines avec la farce.

Placez-les dans un plat et enfournez pendant  20 minutes à Th 5.

Pour une gourmandise accentuée, accompagnez les aubergines d’un délicieux coulis de tomates.

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