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Pizza Bianca, pâte croustillante au romarin

© Recette by Revol
© Recette by Revol

Préparation : 15 minutes                                                    Repos : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 1 pizza : 250 g de farine • 1 sachet de levure boulangère • 10 Cl d’huile d’olive • 1 Cuillère à soupe de Romarin frais • 1 poignée de roquette • 1 Mozzarela buffala • Charcuterie italienne • Sel.

Glisser le plat en céramique Basalt à vide dans le four réglé à 200°C et le laisser préchauffer durant la préparation de la pizza. Tel un véritable four à pizza, vous obtiendrez une pâte croustillante inimitable.

Mélanger au robot 250g de farine, un sachet de levure boulangère instantanée (type Briochin), une bonne pincée de sel et 10 cl d’huile d’olive.

Ajouter suffisamment d’eau pour former une jolie boule de pâte et laisser le robot travailler 10 bonnes minutes.

Laisser reposer 30 minutes dans un endroit tiède.

Étaler la pâte en y incrustant une cuillère à soupe de romarin frais puis la déposer directement sur le plat toujours placé sur la grille du four, et cuire jusqu’à ce que les bords brunissent légèrement (5 à 10 minutes).

A la sortie du four, disposer sur la pâte croustillante brûlante la roquette, la mozzarella de buffala grossièrement déchirée, et la charcuterie italienne de votre choix finement tranchée.

Arroser généreusement d’une très bonne huile d’olive et déguster aussitôt.