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Pavlova Pensacola

© FDOC
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Préparation : 10 minutes                                               Cuisson : 1 heure

Ingrédients pour 8 personnes : 4 blancs d’œuf • 250 g de sucre en poudre • 20 cl de crème liquide très froide • 100 g de sucre glace • 2 pamplemousses de Floride • 1 citron • 100g de sucre en poudre.

Préchauffez le four à 120 °C (th. 2). Battez les blancs en neige et ajoutez le sucre en poudre en trois fois : un tiers quand les œufs commencent à mousser, un deuxième tiers quand le mélange est bien blanc et un dernier tiers quand le batteur commence à laisser des traces dans la préparation.

Continuez de battre jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme. Versez cette préparation sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé. Sculptez-la en un rond de 30 cm de diamètre environ. Enfournez pour 1 h.

Pressez un pamplemousse et le citron. Versez les jus dans une casserole avec le sucre et portez à ébullition. Maintenez le frémissement pendant 5 minutes. Réservez.

Coupez les extrémités de 2 pamplemousses et posez les à plat sur une planche. Avec un couteau bien aiguisé, coupez l’écorce jusqu’à la pulpe en faisant glisser la lame de haut en bas en suivant la courbure du pamplemousse. Incisez chaque côté des membranes pour extraire les suprêmes.

Éteignez le four et laissez refroidir les meringues à l’intérieur. Battez la crème liquide en chantilly bien ferme en ajoutant régulièrement le sucre glace.

Sortez la meringue refroidie du four et nappez-la de chantilly. Incorporez les suprêmes de pamplemousses dans le sirop et versez sur la Pavlova. Servez aussitôt.