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Pavé de légine en croûte de pavot, risotto de quinoa

© Toupargel
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Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de légine, brunoise de légumes, 25 cl de bouillon de volaille, 1 verre de graine de quinoa, 10 cl de vin blanc, 20 g de parmesan râpé, graines de pavot, huile d’olive, pistou, sel et poivre.

Faites cuire à l’eau bouillante salée la brunoise de petits légumes puis égouttez.

Faites torréfier les graines de quinoa à la poêle sans matière grasse. Dans une casserole avec de l’huile d’olive chaude, versez les graines de quinoa et les petits légumes.

Remuez délicatement, déglacez au vin blanc puis faites réduire à feu doux, mouillez ensuite plusieurs fois avec le bouillon et remuez.

Faites cuire environ 15 à 20 minutes et mélangez bien à l’aide d’une spatule.

Assaisonnez et parsemez de parmesan en fin de cuisson.

Épongez le pavé de légine sur le dessus, disposez les graines de pavot sur les bords, faites cuire à la poêle avec un peu de matière grasse sur chaque face et arrosez les chairs avec le jus de cuisson.

Servez avec le pistou.