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Parmentier de gibier

hachis parmentierPréparation : 25 minutes                        Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de farce de gibier • 100 g de poitrine fumée • 200 g de carottes • Sel, poivre et 4 épices • 600 g de pommes de terre • Huile d’olive • Parmesan et chapelure.

Préparez la purée : cuisez les pommes de terre dans l’eau frémissante (15 minutes), testez la cuisson à la pointe du couteau ; pelez-les puis passez-les au moulin à légumes ; salez et poivrez selon le goût ; gardez au chaud ;

Coupez la poitrine fumée en petits lardons, puis ébouillantez-les pendant 1 minute ; égout- tez ; pelez et coupez les carottes en petits dés ;

Dans une casserole, passez rapidement les dés de carottes à l’huile d’olive chaude ; ajou- tez 1 dl d’eau puis laissez l’eau s’évaporer ; ajoutez les lardons et la farce de gibier ; poi- vrez et ajoutez une pincée de 4 épices selon le goût; laissez mijoter doucement pendant 10 minutes en remuant avec une spatule ;

Huilez un plat à gratin ; étalez la farce de gibier, puis recouvrez avec la purée; parsemez de parmesan et chapelure ;

Passez à four chaud jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée (20 minutes environ).

Astuce : Pour une saveur différente, ajoutez à la purée de pommes de terre de la ciboulette et du persil plat hachés.