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Pancakes poires, vanille, raisins et Boursault

© Patricia Kettenhofen
© Patricia Kettenhofen

Ingrédients pour 8 pancakes
Pour les pancakes : 125 g de farine • 10 g de sucre • 1 pincée de sel • Poivre du moulin • ½ sachet de levure chimique • 1 œuf • 5 cl de lait fermenté (ou yaourt liquide) • 40 g de beurre fondu
Pour la garniture : 40 g de beurre • 2 poires • 2 cuil. à soupe de raisins secs • Quelques grains de raisin frais • 1 gousse de vanille • 1 cuil. à soupe de miel • Jus de citron ou d’orange • 1 pincée de poivre • 1 Boursault coupé en tranches

Préparation des pancakes

Mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre.

Ajoutez ensuite le beurre fondu, un œuf et le lait fermenté. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Faites chauffer une  poêle, versez une petite quantité de pâte au milieu, faites cuire une minute puis retournez le pancake pour cuire l’autre côté.

Préparation de la garniture

Lavez les poires, coupez-les en deux, ôtez le centre et coupez le reste en cubes réguliers. Arrosez de jus d’orange ou de citron.

Trempez les raisins secs dans du jus de pomme (ou jus d’orange) ¼ d’heure.

Fendez la vanille en deux. Dans une autre poêle, faites fondre 40 g de beurre, laissez y dorer les cubes de poires avec la gousse. Lorsque les cubes de poires sont colorés, ajoutez le miel, les raisins secs et une pincée de poivre, mélangez.

Présentez deux pancakes garnis de fruits par personne. Disposez une tranche de Boursault ou deux par assiette.