1 jour 1 recette

Osso buco con gremolata*

© Veau de la Pentecôte / Philippe Vaures Santamaria sur une recette de Luana Belmondo
© Veau de la Pentecôte / Philippe Vaures Santamaria sur une recette de Luana Belmondo

* Jarret de veau à la milanaise

Préparation : 25 minutes          Cuisson : 1 heure  30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :  4 tranches (rouelles) de jarret de veau • 500 g de farine de maïs (polenta) • 250 g de coulis de tomate • 15 cl de bouillon de viande.
Gremolata : 1 bouquet de persil plat, 1 gousse d’ail, 1 citron • 5 c. à soupe de farine • 1 verre de vin blanc • Beurre • Huile d’olive • Sel & poivre.

Fariner les tranches de jarret de veau, les saler, les poivrer, les colorer des deux côtés dans une grande sauteuse avec une noix de beurre et de l’huile d’olive puis mouiller avec le vin blanc, le bouillon et le coulis de tomate. Couvrir et laisser mijoter 1 h 30 minutes à feu doux.

Pendant ce temps :

Préparer la gremolata : hacher le persil et la gousse d’ail, râper le zeste du citron et mélanger le tout.

Préparer la polenta : dans une casserole, faire bouillir 2 l d’eau salée avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, ajouter la farine de maïs et cuire 20 min en mélangeant avec une cuillère en bois.

Servir l’osso buco nappé du jus de cuisson et parsemé de gremolata, avec la polenta.