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Mini crumble tomate courgette et croustillant d’ail

© L’événement Gourmet / Geneviève Lenai
© L’événement Gourmet / Geneviève Lenai

Ingrédients pour 4 personnes : 100 g de courgettes • 100 g de tomates • 50 g de farine • 50 g de parmesan • 50 g de beurre froid • 20 g de croustillant d’ail • Sel et poivre • Feuilles de basilic.
Base croustillant d’ail : 1 tête d’ail • 1 l d’huile d’arachide.

Éplucher et mixer l’ail en petits morceaux.

Faire chauffer l’huile et mettre l’ail à cuire jusqu’à obtention d’une coloration blonde. Laisser refroidir. égoutter l’ail et réserver. (Conserver l’huile aillée pour les marinades ou l’assaisonnement d’une salade).

Mélanger délicatement la farine, le parmesan, le beurre et le croustillant d’ail.

Couper en petits dés les tomates et les courgettes puis assaisonner.

Ciseler les feuilles de basilic.

Disposer les légumes et le basilic dans un mini plat à gratin beurré puis recouvrir avec la pâte à crumble.

Cuire au four à 180°C pendant 15 minutes.