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Louis-Philippe Vigilant et Lucile Darosey couronnés d’une 1ère étoile

Ouvert en juillet 2013, Loiseau des Ducs,  nouveau restaurant du groupe Bernard Loiseau vient de décrocher une première étoile décernée par le Guide Michelin.

©Matthieu Cellard
©Matthieu Cellard

Loiseau des Ducs 1 Žtoile Michelin !Avec quatre années passées à Saulieu, le chef Louis-Philippe Vigilant et la chef pâtissière Lucile Darosey sont des valeurs sûres. Ils y ont été formés respectivement par le chef de cuisine Patrick Bertron  et le chef pâtissier Benoît Charvet du restaurant 3 étoiles Michelin du Relais Bernard Loiseau qui a été élu Chef Pâtissier de l’année par la profession. Mais Loiseau des Ducs est également un lieu consacré à la découverte de vins grâce à une superbe œnothèque gainée de cuir jaune, offrant une technologie de pointe. Frédéric Gille, le directeur du restaurant, fort d’une expérience internationale en sommellerie et en management, secondé par le sommelier Rémi Thivin, peut ainsi proposer plus de 40 vins au verre provenant du monde entier et sélectionnés avec la rigueur qu’on lui connait, par Eric Goettelmann, le chef sommelier exécutive du groupe. Situé à deux pas du Palais des Ducs de Bourgogne, le restaurant est installé dans l’Hôtel de Talmay  superbe bâtisse du XVIème siècle avec de belles voûtes de pierre en ogive qui ont séduit Dominique Loiseau. Loiseau des Ducs, 3 rue Vauban, 21000 Dijon. Téléphone : +33380302809

Plus d’infos www.bernard-loiseau.com