Actualités

L’art du cake design !

Galina Duverne réalise des gâteaux de rêve sur mesure adaptés aux thèmes de ses clients et qui répondent à leurs envies de gourmandises.
Galina Duverne réalise des gâteaux de rêve sur mesure adaptés aux thèmes de ses clients et qui répondent à leurs envies de gourmandises.

Tendance anglo-saxonne, remarquée dans plusieurs comédies romantiques, les wedding cakes et autres cup cakes, pâtisseries artistiquement décorées de pâte à sucre, remplacent peu à peu les choux à la crème et la traditionnelle pièce montée. Galina Duverne, cake designer, crée des gâteaux aux décorations élégantes, raffinées, parfois même insolites, tous aussi beaux que bons !

Princesse. Entièrement comestible. Chocolat blanc à modeler, biscuit vanille et crème aux framboises (13 €/part).
Princesse. Entièrement comestible. Chocolat blanc à modeler, biscuit vanille et crème aux framboises (13 €/part).

Avant de s’envoler pour la France où elle vit depuis plus de dix ans, Galina Duverne a d’abord enseigné le français et l’anglais en Russie, son pays natal. Autodidacte dans le domaine du cake design, c’est à Paris qu’elle obtient son CAP de pâtisserie, précieux sésame lui permettant d’exercer aujourd’hui sa passion.

Précieux. Biscuit amande, compotée de griotte et crème au caramel (10 €/part).
Précieux. Biscuit amande, compotée de griotte et crème au caramel (10 €/part).

Toujours soucieuse d’atteindre un résultat final tant esthétique que savoureux, elle consacre une grande partie de son temps à élaborer et tester de nouvelles techniques, expérimentant tour à tour matières et recettes. Ses gâteaux sont pensés et créés en fonction de ses goûts et de ses envies. C’est dans son atelier, baptisé «Gâteaux sur Mesure » situé à Montmartre, que ses chefs d’œuvres prennent forme.

Dinosaure. Biscuit vanille fourré à la crème à la meringue italienne à la fraise (11 €/part).
Dinosaure. Biscuit vanille fourré à la crème à la meringue italienne à la fraise (11 €/part).
Matriochka. Biscuit moelleux chocolat et mousse chocolat Noir (5,20 €/part).
Matriochka. Biscuit moelleux chocolat et mousse chocolat Noir (5,20 €/part).

Ces pièces artistiques uniques, ravissent l’œil autant que les papilles et représentent souvent de vrais défis techniques voire de véritables prouesses comme pour certains drapés ou réalisations à structures complexes. Galina donne également des cours de formation pour transmettre son savoir-faire aux toqués de pâtisserie.

Mille et une nuits. Biscuit noisette et crème à la noisette (14 €/part).
Mille et une nuits. Biscuit noisette et crème à la noisette (14 €/part).

Elle leur apprend à décorer un gâteau à la glace royale, manier de la pâte à sucre, modeler décors et personnages, etc. Les merveilleuses créations de cette artiste, spécialiste en art du cake design, investissent de plus en plus réceptions, événements, anniversaires, baptêmes…, car ils répondent aux envies et aux rêves des petits comme des grands !

Plus d’infos sur www.gateauxsurmesure.com