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Haché de veau basquaise

© Apoint Studio - Tendriade
© Apoint Studio – Tendriade

Préparation : 30 minutes              Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 370 g de haché de veau • 4 tomates • 2 gousses d’ail • 1 oignon • 1 poivron vert • 1 poivron rouge • 8 tranches de jambon de Bayonne • 10 g de beurre • huile de tournesol • 1 bouquet garni • piment d’Espelette en poudre • sel.

Peler et épépiner les tomates, couper la chair en petits dés. Eplucher et hacher l’oignon et l’ail. Laver les poivrons, couper les en deux, les épépiner, couper 4 fines rondelles (pour la décoration) et couper le reste en gros dés

Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol et cuire sans coloration l’oignon haché, ajouter le bouquet garni et l’ail. Ajouter les poivrons, 4 tranches de jambon émincé et les tomates. Assaisonner et bien mélanger. Couvrir et cuire à feu doux 20 minutes. Réserver au chaud.

Dans une poêle, faire fondre 10 g de beurre et 1 filet d’huile, ajouter la viande de veau hachée et cuire jusqu’à une jolie coloration, assaisonner de sel, de poivre et de piment d’Espelette.

Disposer dans des cercles (ou emporte-pièces), la compotée de légumes, le veau cuisiné et décorer de poivron et tomates, rehausser d’une fine tranche de jambon cru. Parsemer de piment d’Espelette.

Vous pouvez conserver un peu de garniture de légumes pour la mélanger au haché de veau, la préparation sera plus savoureuse.