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Gratin de pommes de terre au Pélardon

© ANICAP
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Préparation : 15 minutes                      Cuisson : 1heure 15 minutes

Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 3 Pélardons • 1 kg de pommes de terre • 20 cl de crème fleurette • 30 cl de lait • Quelques pincées de noix de muscade • Quelques noisettes de beurre • Sel, poivre du moulin.

Eplucher les pommes de terre.

Les passer sous l’eau puis les détailler en fines lamelles.

Faire chauffer le lait et la crème avec 1 Pélardon coupé en morceaux. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.

Plonger les lamelles de pomme de terre dans la casserole et laisser cuire à feu très doux pendant 15 minutes.

Verser la préparation dans un moule à bords hauts allant au four. Détailler les deux Pélardons restants en lamelles et les disposer sur les pommes de terre.

Ajouter quelques noisettes de beurre. Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant 1 heure.

Astuce : cette recette est également réalisable avec du Pouligny Saint-Pierre.