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Gâteau de carottes au cumin et aux herbes

© Paysan Breton / D3 Studio
© Paysan Breton / D3 Studio

Préparation : 20 minutes   Cuisson : 1 heure     Réfrigération : 1 heure

Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de crème fraiche • 1.5 kg de carottes • 1 petit oignon blanc • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive • 6 œufs entiers • 100 g de crème liquide entière • 1 petit bouquet de cerfeuil • 1 cuillère à soupe rase de cumin • Sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 160° (thermostat 4-5).

Pelez les carottes, coupez-les en deux ou trois morceaux et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 minutes.Vérifiez la cuisson.

Dans une poêle, faites suer l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Réservez.

Dans un grand bol, battez les œufs avec la Crème Fraîche Epaisse. Ajoutez la crème liquide, le cumin et le cerfeuil ciselé, salez, poivrez.

Egouttez les carottes et mixez-les en purée avec les oignons revenus. Incorporez la purée au mélange œufs et crème.

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré au préalable et enfournez au bain-marie pendant 45 minutes.Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir à peu près sèche.

Laissez refroidir avant de placer au frais 1 heure. Démoulez et servez accompagné d’un mesclun de saison !