Gastronomie et Champagne s’unissent avec panache
Moët & Chandon et Yannick Alléno, tous deux des symboles internationaux de l’excellence et de l’art de vivre, viennent de signer un partenariat original.
En effet, cette collaboration scelle l’union du champagne par excellence et la créativité culinaire. Ensemble, ils sont sortis des sentiers battus en sublimant l’association mets et vins à travers une série d’accords originaux. Gardant à l’esprit la philosophie de Moët & Chandon, Yannick Alléno, chef 3 étoiles au Michelin, a composé de délicieuses recettes se mariant à la gamme iconique des champagnes Moët & Chandon. « J’ai voulu signer un nouvel art de vivre, un art de vivre qui restaure les codes intemporels, qui leur donne un nouveau lustre, un nouvel éclat, une nouvelle saveur. » explique-t-il.
Le & by Moët & Chandon
Baptisé « Le & by Moët & Chandon », ce nouveau concept gastronomique autour du Moët Impérial et de la Collection Grand Vintage verra le jour à l’été 2014. Il ouvrira ses portes du 9 juin au 9 juillet à L’Orangerie, propriété privée du domaine Moët & Chandon à Épernay, pour une expérience culinaire à quatre mains où s’allieront des dégustations gourmandes imaginées par le Chef Yannick Alléno à la virtuosité œnologique de Benoît Gouez, Chef de Cave Moët & Chandon. « Le champagne est l’allié idéal de la cuisine. Chez Moët & Chandon, lorsque nous formons des associations, notre objectif principal est de sublimer à la fois le vin et le plat. Tel l’assemblage qui donne naissance au vin, le mariage d’un met et d’un vin ne doit pas se résumer à l’addition de deux goûts agréables ; au contraire, ils deviennent ensemble une sublime expérience bien supérieure à chacun pris individuellement » commente Benoît Gouez. Autour de la table les hôtes pourront donc savourer l’union des champagnes et de la gastronomie d’avant-garde. Un rendez-vous unique et exceptionnel à ne manquer sous aucun prétexte. Pré réservation sur moet.com à partir de mi-avril 2014.