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Galette chocolat et Carambar

© Herta
© Herta

Préparation : 15 minutes                                 Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 2 pâtes feuilletées •100 g de chocolat noir Nestlé dessert • 152 g de poudre d’amandes • 125 g de beurre mou • 10 Carambars durs + 3 Carambars mous • 100 ml de crème liquide 30 g de sucre • 2 œufs + 1 jaune • 1 fève.

Préchauffer le four Th. 7/8 (220°C).

Dans une casserole contenant la crème liquide, faire fondre les Carambars durs au bain-marie.

Mélanger, ajouter le chocolat cassé en morceaux, laisser fondre puis fouetter.

Dans un saladier, mélanger le beurre mou et la poudre d’amandes puis ajouter les 2 œufs entiers, le chocolat aux Carambars, les Carambars mous coupés en petits dés et le sucre.

Dérouler une des pâtes sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et ajouter la préparation et la fève.

Recouvrer avec l’autre pâte. Sceller les bords en les retournant.

Dans un bol, diluer le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d’eau.

À l’aide d’un pinceau, badigeonner la galette.

Avec la pointe d’un couteau réaliser des croisillons sur la pâte puis faire cuire la galette environ 25 minutes dans le four.

Astuce : Avant d’enfourner votre galette, badigeonnez-la d’un sirop fait d’eau et de sucre. Une fois cuite, elle sera encore plus dorée et toute brillante.