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Curry de daurade

© Suzi Wan
© Suzi Wan

Préparation : 15 minutes         Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de filets de daurade • 1 pot de sauce pour préparation aux légumes curry Suzi Wan •3 tomates • 2 oignons • 1 gousse d’ail • 2 cuillères à soupe d’huile végétale • 1 brin de coriandre • 3 cuillères à soupe de Nuöc Mám • poivre.

Pelez et coupez les oignons en lamelles.

Pelez et écrasez l’ail.

Pelez les tomates après les avoir plongées dans de l’eau bouillante quelques secondes. Coupez la chair en morceaux.

Rincez les filets de daurade et coupez-les morceaux.

Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer l’huile puis faites revenir les oignons et l’ail.

Ajoutez la sauce curry, le poivre et le Nuöc Mám, mélangez bien et laissez cuire 3 minutes.

Ajoutez les dés de tomates.

Ajoutez les morceaux de daurade délicatement sur le dessus, couvrez et laissez cuire 5 minutes.

Ajoutez des feuilles de coriandre pour décorer.

Servez bien chaud avec du riz.

Le saviez-vous ? Lors du Nouvel An Chinois, le poisson est primordial car il est signe de surplus et d’abondance.