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Coquillettes façon risotto à l’Emmental de Savoie

Image 091Préparation : 10 minutes                                   Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 1 petite boîte (200 g) de champignons de Paris émincés • 2 tranches de jambon blanc • 250 g de coquillettes complètes (type Barilla intégral) • 2 cuillères à soupe d’oignon émincé surgelé • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (ou d’arachide) • 50 cl de bouillon de légumes • 2 cuillères à café de basilic ciselé • 60 g d’Emmental de Savoie • Sel et poivre du moulin.

Faites chauffer le bouillon dans casserole.

Chauffez l’huile dans un wok (ou une sauteuse).

Versez l’oignon et les coquillettes, et mélangez jusqu’à ce que l’ensemble devienne translucide.

Salez, ajoutez les champignons et versez la moitié du bouillon chaud. Remuez et couvrez.

Laissez cuire jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé.

Versez-en encore un peu, remuez et poursuivez ainsi jusqu’à ce que les coquillettes soient cuites (environ 15 min).

Découpez le jambon en lanières et prélevez des copeaux d’Emmental de Savoir à l’aide d’un couteau économe.

Lorsque les coquillettes sont cuites, poivrez-les et retirez du feu. Servez-les parsemées du jambon et de la mimolette.

L’info nutrition : Cette cuisson façon risotto transmet plus de saveur aux coquillettes sans les alourdir de matière grasse. Leur texture plus ferme transmet à l’organisme des glucides plus lents que lors d’une cuisson à l’eau mal contrôlée. Il suffit d’y ajouter un bon fromage et des champignons pour obtenir un plat complet qui plaira aux enfants et …aux parents !