Nouveaux produits

Château Vignelaure 2009 AOC Coteaux d’Aix en Provence

Chateau Vignelaure 2009Le Château Vignelaure 2009 AOC Coteaux d’Aix en Provence est le deuxième millésime élaboré par Mette et Bengt Sundstrom qui se sont portés acquéreurs de ce domaine en 2007. Ce vin rouge racé est élaboré à partir des plus beaux raisins récoltés à la main, égrappés et foulés, provenant de vieilles vignes (40 ans) au rendement moyen, 24 hl/ha. Il est issu d’un assemblage de Cabernet Sauvignon 65 % et de Syrah 35 %. Les cépages et les parcelles sont vinifiés séparément. Après une longue macération qui permet une extraction optimale des arômes, le vin vieillit 18 mois en petits fûts de chêne français, dont 1/3 de fûts neufs et 2/3 de un à deux ans. Après 18 mois de vieillissement dans les chais, le vin est assemblé et mis en bouteille. Si le millésime 2009 du Château Vignelaure AOC Coteaux d’Aix en Provence est petit en quantité, il est par contre excellent en qualité (23,50 €).