Pour la Chandeleur, faites sauter les crêpes avec Eric Frechon et Pierre Augé !

Le 2 février sortez poêles, fouets et spatules ! En effet, pour célébrer la Chandeleur et changer de la sempiternelle crêpe au sucre, le talentueux chef étoilé Eric Frechon (Le Bristol, Lazare) et l’inventif Pierre Augé, vainqueur de l’émission de M6 «Top Chef» ont imaginé quatre recettes originales, délicieuses et très faciles à réaliser. Quand vous ferez vos crêpes, n’oubliez pas de vous confronter au rite du «lancer-retourné». Une tradition qui promet bonheur et fortune et qui consiste à tenir une pièce de monnaie dans la main gauche, tandis que de la droite on fait sauter la crêpe ! Si elle retombe retournée dans la poêle, on est assuré d’avoir de l’argent toute l’année. Réussir cette épreuve «acrobatique » met les enfants en extase, la rater les fait rire aux éclats.

Mille-feuilles de Gavottes à la vanille
Aumônière de crêpes, pommes sautées, caramel au beurre salé
Millefeuille de crêpes croustillantes
Samossas de crêpes jambon blanc-mascarpone

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.