Le Cassis Cueillette Joseph Cartron 2014 arrive…
Pour fêter la fraîcheur du fruit juste cueilli millésimé 2014, Joseph Cartron, architecte du goût, distillateur Liquoriste Bourguignon implanté à Nuits-Saint-Georges depuis 1882 a demandé à Joseph Akhavan, ambassadeur des saveurs Joseph Cartron en France et à l’international, de créer un Cocktail Cassis aux notes puissantes et intemporelles, en hymne à ce fruit si généreux et si gourmand.
« Sur le fruit, Black Tai délivre une alliance de saveurs de caractère rappelant l’authenticité et la vivacité de cette petite baie goûteuse appelée perle noire de Bourgogne. Cassis, amandes, orange, une harmonie ronde et croquante pour un fruit éternel à très forte personnalité qui séduit le consommateur de génération en génération» explique Joseph Akhavan.
Récolté à pleine maturité dans les vergers des hautes côtes début juillet, le célèbre Cassis Cueillette Joseph Cartron 2014 macère pendant 6 semaines dans de l’alcool neutre chez le liquoriste avant de rejoindre terrasses et soirées conviviales.
Black Taï
Ingrédients : 30ml de rhum JM blanc 50% • 15ml de rhum JM élevé sous bois 50% • 10ml de Crème de Cassis Cueillette Joseph Cartron •10ml de Sherry Olorosso • 5ml de Liqueur Impérial Joseph Cartron • 5ml de sirop d’orgeat • 20ml de citron vert frais
Préparation :
Shaker l’ensemble des ingrédients.
Filtrer dans un verre double old fashioned sur glace pilée.
Décoration :
•Lamelle de citron vert et zeste d’orange.
• Tête de menthe saupoudrée de sucre glace.
• Baie de cassis ou petite baie de fruits rouges.
• Amandes effilées.
Note de Dégustation Joseph Akhavan : Un cocktail plein de force, rappelant le croquant et la vivacité du fruit fraîchement cueilli rimant à toutes saisons avec naturel et plaisir
La Crème de Cassis Cueillette Joseph Cartron sera disponible chez les cavistes et en épiceries fines à partir du 1er Septembre 2014 au prix de 12 € (70 cl). Plus d’infos sur www.cartron.fr