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Cappuccino de surimi à l’avocat et mousse de pomme verte au gingembre, chips de surimi

Préparation : 15 minutes                        Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 150g de miettes de surimi • 8 bâtonnets de surimi • 2 avocats • 1 pomme Granny-Smith • 10g de gingembre frais • Le jus d’un citron • 5cl d’eau • 50 cl de lait entier • 20cl de crème liquide • 1 c à café de piment d’Espelette • Quelques pluches de cerfeuil • Sel • Poivre du moulin.

Déroulez les bâtonnets de surimi sur une plaque antiadhésive, saupoudrez le piment d’Espelette et enfournez 40 min à 120°. Laissez refroidir les chips de surimi à température ambiante. Coupez les avocats et retirez les noyaux. Prélevez la chair avec une petite cuillère et mixez-la dans un bol avec le jus de citron et 5 cl d’eau. Salez poivrez et réservez.

Mixez finement le surimi et la crème fraîche dans un bol, salez et poivrez au moulin. Faites chauffer le lait dans une casserole. Épluchez la pomme et le gingembre puis mixer le tout 1 min au blender pour obtenir une mousse à la surface.

Versez le cappuccino dans des tasses : une première couche d’avocat, puis une seconde couche de surimi. Finissez par la mousse de lait et de pomme Saupoudrez de piment d’Espelette, décorez de pluches de cerfeuil et servez aussitôt avec les chips de surimi.

Crédits photos : ADEPALE / ETF